以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院北京分院工作人员招聘启事

  

  根據工作需要,北京分院現面向社會公開招聘工作人員2人。

  一、招聘原則

  按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,公布崗位,公開招聘,競爭上崗,擇優聘用。

  二、招聘崗位、職責及條件

  (一)科技創新辦公室業務主管(八級職員)1人

  1.崗位職責:協助區域主管具體負責實施與內蒙古和山西省的科技合作工作;負責起草和實施責任區域科技合作規劃;負責兩個區域的工作總結和年度工作計劃的制定;負責提供本區域重大活動的宣傳稿件;完成領導交辦的其它工作。

  2.應聘條件(須同時滿足):

  (1)中共黨員,身體健康,具有北京市戶口。

  (2)具有研究生學曆,碩士及以上學位,且有2年及以上工作經曆。任九級職員崗位滿1年或具有八級職員崗位聘用經曆。近2年年度考核結果爲合格及以上。

  (3)掌握崗位所需的基本業務知識和方法,承擔並勝任具體的管理工作,具有一定的分析、解決問題能力,能完成一般性工作報告或起草一般性文稿。

  (二)宣傳培訓處中級專業技術崗位(十級)1人

  1.岗位职责:负责北京分院重要活动的新闻宣传,重大稿件的采访和报道工作,负责联络媒体;负责政务信息上报和舆情应对,协助开展政务信息组稿工作;协助北京分院創新文化广场相关工作;协助教育培训相关工作;完成领导交办的其它工作。

  2.應聘條件(須同時滿足):

  (1)中共黨員,身體健康,具有北京市戶口。

  (2)具有研究生學曆,碩士及以上學位,且有2年及以上工作經曆。任專業技術十一級崗位滿2年或具有專業技術十級崗位任職經曆;近2年年度考核結果爲合格及以上。

  (3)掌握崗位所需的基本業務知識和方法,承擔並勝任具體的管理工作,具有一定的分析、解決問題能力,能完成一般性工作報告或起草一般性文稿。

  三、招聘辦法及要求

  (一)自发布招聘启事起,凡符合应聘条件的人员均可报名。应聘人员填写《中國科學院机关岗位竞聘申请表》(附件1),并在申请表最后“应聘申请人签字”处亲笔签字,填写前请仔细阅读填写说明(附件2)。报名截止时间为2019年9月1日17时(以收到申请表为准)。

  (二)应聘人员需提供以下材料:《中國科學院机关岗位竞聘申请表》;提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务和职员职级任职证明材料、代表性论文等);对应聘岗位的理解和认识。报名材料须按上述要求提交电子版。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料不退回。

  (三)通過資格初審的應聘人員參加崗位競聘,其中報告15分鍾,答辯5分鍾。報告內容包括工作經曆和業績、對應聘崗位的理解及工作設想。競聘時間和地點將另行通知。

  四、聘後管理

  招聘崗位屬于事業編制崗位,實行合同管理。

  五、聯系方式

  联系人:北京分院幹部人事處  魏 莱

  電 話:010-62661227,傳真:010-62661245

  郵 箱:laiwei@cashq.ac.cn

  地 址:北京市海澱區中關村南四街18號紫金數碼園1號樓。

  附件:1.中國科學院机关岗位竞聘申请表

        2.《中國科學院机关岗位竞聘申请表》填写说明