以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院分党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

  

  根據中央統一部署和院主題教育領導小組有關要求,8月22日,北京分院分黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。院黨組成員、北京分院院長何岩出席會議。院主題教育第3指導組組長李培金及組員到會督導。會議由分黨組書記馬揚主持,分黨組成員吳建國、倪宏、李靜、張鴻翔參加會議。

  馬揚代表北京分院分黨組作班子對照檢查。分黨組成員緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求,檢視問題差距,深刻剖析根源,明確整改措施,並嚴肅認真地開展了批評與自我批評。每位同志還報告了2018年度民主生活會整改措施落實情況,對個人重大事項情況作了說明。

  李培金代表指導組予以點評。他指出,北京分院分黨組堅持高標准嚴要求,紮實推進主題教育,較好地完成了規定動作和自選動作,發揮了示範作用,作出了表率。專題民主生活會准備充分,對照檢查聯系實際、找准問題,批評與自我批評勇于亮劍、敢于揭短,起到了統一思想、凝聚力量的效果。關于下一步建議,他強調,一要繼續加強政治建設,進一步增強“四個意識”;二要繼續強化班子建設,不斷提高管黨治黨能力;三要鞏固主題教育成果,抓緊推進問題整改。

  何岩在講話中指出,主題教育開展以來,北京分院分黨組高度重視、統籌部署,在時間短、任務重的情況下,高質量推進落實各項安排,取得了實實在在的成效。專題民主生活會嚴肅認真,分黨組成員檢視剖析客觀,自我批評深刻,相互批評坦誠,達到了預期效果。對于做好分院下一步相關重點工作,他提出四點要求。一要認真學習貫徹院黨組夏季擴大會議精神,統一思想,提高認識,准確把握深化改革的趨勢,認清改革發展的形勢;二要著力加強分院班子建設,鍛造團結、和諧的班子集體,增強責任意識、擔當意識,不斷提升凝聚力、戰鬥力;三要切實加強分院自身建設,調動和發揮各部門力量,深化職能建設和制度建設;四要緊緊抓住新一輪改革創新發展機遇,圍繞參與北京科創中心、雄安新區規劃建設等重點任務,推進北京分院各項工作再上新台階。