以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院分黨組、機關黨委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

  

  8月20日,北京分院分黨組、機關黨委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討暨理論學習中心組學習擴大會,深入學習領會習近平總書記關于科技創新的重要論述,認真學習黨章黨規和黨史、新中國史等內容。北京分院分黨組書記馬揚主持學習會,分黨組成員、分院機關黨委委員、各部門主要負責人、副處級以上黨員幹部參加學習研討。

  會議首先傳達學習了中央和院主題教育領導小組關于認真學習黨史、新中國史的有關通知精神和直屬機關黨委關于認真學習“貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想在改革發展穩定中攻堅克難案例”的有關要求。

  馬揚圍繞此次集中學習主題作專題報告。他在報告中重溫了習近平總書記關于科技創新的重要論述,梳理回顧了習近平總書記對中科院工作的重要講話、指示、批示精神,談到了中科院實施“率先行動”計劃的背景和推進情況,介紹了2016年以來國家科技創新重要部署和中科院重要戰略舉措等內容。他強調,作爲科技工作者,要把習近平新時代中國特色社會主義思想學深、悟透,深化對建設創新型國家和世界科技強國目標的認識,牢固樹立“創新科技、服務國家、造福人民”的科技價值觀,增強工作能力和幹事本領,不斷強化擔當使命和服務意識。

  參加學習研討的黨員領導幹部,圍繞學習主題,談了思想收獲和學習體會。大家紛紛表示,通過三個月的主題教育和集中學習,進一步提高了政治站位,強化了理論武裝,檢視了自身不足,爲更好地履職擔當打牢了基礎。

  會議最後向分院機關全體職工通報了專項整治情況。