以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院遗传发育所农业资源研究中心“未来之星”大学生夏令营招生通知

  

 

中國科學院遗传发育所农业资源研究中心

   Center for Agricultural Resources Research, IGDB, CAS

  2019年“未來之星”大學生夏令營招生通知

中國科學院遗传与发育生物学研究所农业资源中心2019年暑期“未來之星”大學生夏令營將于715日至19日在石家莊舉行,特邀有志推薦免試/報考我中心碩士研究生或者直接攻讀博士學位的優秀大學生參加。

一、申請條件

1. 專業:生物學、生態學、資源環境、環境科學、遙感科學、水文學、地理學、農學、分子生物學、遺傳學、土壤學、植物學等相關專業;

2. 學校及年級:本科一批次高校三年級在校生;

3. 成績L柵名在年級30%以內且英語達到國家四/六級水平425分以上,對有出色的科研成果者學習成績標准可適當放寬。

二、申請辦法及材料提交

1. 申請辦法:申請人登錄http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh網頁“大學生夏令營報名”欄目,注冊後進入申請系統,查找“未來之星大學生夏令營”,點擊“我要報名”,按要求如實填寫系統中的各項信息後提交,下載、打印。

2. 材料提交:

1)本科成績單和專業排名證明材料;

2)申請表、成績單、推薦信(自願提交)、英語四/六級成績單、獎勵證書複印件、已發表論文或出版物複印件及其他材料。上述所有書面材料無需郵寄,報到時提交即可。

3)網報時間:即日起至201971日。

3. 選拔程序:我中心根據報名學生基本條件進行篩選,合格者請登錄申報系統確認,沒有網上確認的學生視爲放棄參加本次夏令營活動。營員名單將公布在中心網站。

三、活動安排

1. 專家學術講座及考研指導等報告;

2. 實驗室科研實踐、參觀野外台站;

3. 參觀紅色革命教育基地、非物質文化遺産中心;

4. 優秀營員面試;

5. 閉營儀式頒發結業證書。

四、注意事項

1. 夏令營期間食宿全免,並報銷來我中心的單程火車票(硬座/硬臥),被錄取的學生20209月來中心報到時報銷返程車票。

2. 所有營員必須遵守中心有關規定,嚴格按照夏令營統一安排進行學習和活動。

3. 夏令營活動期間學生安全由本人及所在學校負責,我中心將爲學生購買在營期間的人身意外傷害保險,報到時需簽署安全協議。

4. 实践合格者将颁发 “未来之星”大学生夏令营结业证书。

5. 夏令營期間將組織2020年推薦免試研究生面試,優秀營員可報名參加。

五、聯系方式

通訊地址: 石家莊市槐中路286,050021

聯系部門: 人事教育處

聯系人: 王老師、毛老師

聯系電話: 0311-85801050  85814366 

電子郵箱: yzb@sjziam.ac.cn 

單位網址:http://www.sjziam.cas.cn