以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中國科學院大学“电气工程及其自动化”专业2019级本科生回电工研究所参观

  

  8月26日,中國科學院大学“电气工程及其自动化”专业2019级本科生回所参观学习。所长李耀华、班主任朱振刚老师、研究生导师代表等20余人出席活动。

  李耀華向學生們講述了電工研究所因國家需求和三峽工程而建所,闡述了電氣工程學科在解決國民經濟發展和國家重大需求方面的遠大發展前景,歡迎他們回所,預祝他們在本科四年學有所成。甯圃奇研究員做題爲“電氣工程簡介和學科未來發展”的專題報告。研究生導師王麗芳研究員、劉國強研究員、甯圃奇研究員等優秀導師代表分別介紹了他們的學科內容和研究領域創新發展現狀,與學生們進行分組交流,爲同學們答疑解惑。

  此次回所,本科生們還參觀了研究所所史大廳,電力設備新技術實驗室、電力電子與電能變換實驗室、超導與新材料應用實驗室和直流電網科學技術實驗室,增進了對電工研究所領域創新和電氣工程學科內涵的認知和了解。

  這次活動同時也開啓了學生們本科階段的學習之旅!

回所學生合影