以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

第三屆IEEE“芯夢想”電子探索營在微電子所圓滿結營

  

  7月15—17日,第三屆IEEE“芯夢想”電子探索營在微電子所成功舉辦,來自全國各地的50余名中小學生參加了本次活動。

  IEEE“芯梦想”电子探索营是在微电子所微电子重点实验室支持下,由IEEE EDS中國科學院大学学生分会主办,微电子重点实验室党支部和IEEE EDS北京分会协办的公益性质的科普活动。

  开营仪式上,“芯梦想”电子探索营营长、IEEE Fellow、微电子所刘明院士致欢迎辞并宣布开营,指出IEEE是全球最大的非营利性质的电子电气工程师组织,“芯梦想”是由IEEE学生志愿者发起和组织的公益科普营,彰显了IEEE “Volunteer dive,Volunteer active“的服务精神”,希望大家通过几天的活动能够收获满满。“芯梦想”电子探索营梦想导师、微电子所陈宝钦研究员为营员们送上入营寄语。“芯梦想”电子探索营辅导员庞婉祝愿各位营员能在探索营度过愉快的三天。第一期“芯梦想”电子探索营优秀营员王默涵,今年已被美国明尼苏达大学双城分校录取,分享了自己在探索营的经历。

  在三天的營期中,營員們參觀了集成電路淨化工藝線,聆聽了陳寶欽研究員精彩紛呈的魔方講座和有關微電子方面的科普講座,完成了“水神共工”、“炯炯有神”、“掃雷器”等精心設計的動手實踐課程。這些活動爲營員們打開了一扇通往微電子世界大門,帶領他們體驗了科學的神奇與美妙。

  結營儀式上,營員們獲得了IEEE“芯夢想”頒發的結業證書,並合影留念!第三期“芯夢想”電子探索營在一片歡聲笑語中落下帷幕。

  “芯夢想”,新啓航,相信三天“芯夢想”的經曆能夠讓營員們找到解決問題的靈感,並在以後的學習中事半功倍。同時微電子的種子也將播撒在他們的心田,以期日後能長成參天大樹,爲中國“芯”的未來注入新的活力。

開營儀式合影

劉明院士講話

陳寶欽研究員講話

參觀工藝線

魔方講座

結營儀式合照