以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

概倫電子董事長劉志宏博士來微電子所訪問交流

  

  8月29日,概倫電子科技有限公司董事長劉志宏博士來微電子所進行學術交流,並作了題爲《聯動設計與制造,打造創新EDA解決方案》的學術報告。微電子所微電子重點實驗室研究員李泠主持交流會。科研人員、研究生共40余人參加了交流會。

    劉志宏指出,“後摩爾時代”集成電路的發展推動了工藝開發、器件和芯片設計以及系統應用的創新。EDA工具及相關的流程和設計方法學作爲設計與制造的橋梁以及推動産業鏈發展的基石,其創新對于中國集成電路的發展至關重要。概倫電子作爲業界領先的電路仿真/良率導向設計技術供應商和半導體器件模型/噪聲測試解決方案的全球領導廠商,通過聯動設計和制造兩個環節,從工藝/器件出發推動芯片産品的競爭力的提升,並聚焦于性能、良率、可靠性、噪聲和上市時間等關鍵競爭力指標。概倫電子服務于業界幾乎所有領先的半導體公司,包括所有的高端代工廠、存儲器廠商和大部分領先的IDM/Fabless公司,並專注于存儲器EDA解決方案的開發。他同與會人員就EDA工具研究等進行了學術交流。

  劉志宏是全球知名EDA及半導體專家,2003至2010年任Cadence公司全球副總裁,現任概倫電子董事長兼總裁。

交流會現場