以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

空天院與濟南市簽署共建齊魯研究院協議

  

  8月30日上午,中国(山东)自由贸易试验区揭牌仪式在济南举行。在山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正和省政协主席付志方等领导的见证下,中科院院士、中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)院长吴一戎和济南市副市长孙斌分别代表双方签署《共建中國科學院空天信息创新研究院齐鲁研究院合作协议》,空天院院长助理、研究员付琨与济钢集团有限公司董事长薄涛分别代表双方签署《共建济钢防务技术有限公司合作协议》。

  根據協議,齊魯研究院將全面助推山東省新舊動能轉換,填補山東省空天信息産業領域空白,在濟南市新建引領空天信息科學發展的學術高地、科創中心和産業基地,承接“山東省低空監測示範工程”的立項論證與工程設計任務。濟鋼防務技術有限公司將以促進科技成果在濟南轉移轉化和濟鋼集團轉型發展爲目標,打造具有國際競爭力的新時代高科技企業。

  省委常委、秘書長孫立成主持揭牌儀式,副省長任愛榮宣讀了國務院批複文件。省委常委、青島市委書記王清憲,市長孟凡利;省委常委、濟南市委書記王忠林,市長孫述濤;煙台市委書記張術平、市長陳飛爲中國(山東)自由貿易試驗區三個片區揭牌。

  省委、省人大、省政府、省政協有關部門主要負責同志,省重點企業負責人,以及空天院科技促進發展處、七室等相關負責人參加揭牌儀式。

簽約現場