以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

濟南市委書記王忠林會見空天院院長吳一戎

  

  8月30日下午,山東省委常委、濟南市委書記王忠林會見了中科院院士、中科院空天信息創新研究院(以下簡稱“空天院”)院長吳一戎一行。

  會上,王忠林對空天院高效務實的工作作風表示贊賞。他表示,作爲簽約入駐中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區的第一批項目,濟南市委市政府高度重視空天院齊魯研究院和濟鋼防務技術有限公司的建設。簽約只是萬裏長征的第一步,接下來濟南市委市政府將在專家公寓、資金保障、土地要素等方面加大支持,全力推動項目落地。

  吳一戎對濟南市委市政府給予空天院項目落地的幫助和支持表示感謝。他表示,空天院十分看好濟南的發展前景,未來計劃將空天院更多前沿科技布局在濟南,將更多優秀科技成果轉化到濟南,將更多創新創業團隊引入濟南,助力濟南高質量發展。他表示空天院相關團隊將緊抓機遇,結合濟鋼集團的轉型發展,全力以赴推進各項工作。

  期間,吳一戎一行調研了齊魯研究院選址和濟鋼礦業園區。

  濟南市委常委、組織部部長李剛,市委常委、秘書長蔣曉光,山鋼集團副總經理王向東,濟鋼集團董事長薄濤,以及空天院科技促進發展處、七室等相關負責人參加會談。

會談現場

調研齊魯研究院選址

調研濟鋼礦業園區