以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

三亞市人大常委會黨組書記張震華調研海南研究院

  

  8月29日,三亞市人大常委會黨組書記、主任張震華一行到海南研究院調研。

  張震華一行觀看了衛星數據接收系統以及數字海南三維演示系統,聽取了海南研究院執行院長楊天梁關于海南研究院總體情況的彙報,並與園區科研人員進行了座談交流。

  在座談中,三亞市相關部門與海南研究院科研人員就如何推進三亞市科技創新,特別是“陸海空”三大重點創新領域中空天信息領域進行了討論交流。

  張震華表示,海南研究院是海南省重要的科技創新基地,海南研究院以及三亞中科遙感信息産業園的發展以衛星數據應用爲主要導向,能夠引進航天航空、海洋科技、空天信息等領域的高新技術企業落戶三亞市,是符合三亞市産業發展定位的高新技術創新基地。他對海南研究院取得的科研成果感到振奮,強調政府各部門要做好“貼心”服務,主動了解園區需求,創造良好的發展環境,加快園區産學研用一體化建設,打造與自貿區自貿港相適應的産業體系,推動三亞市經濟高質量發展。

  三亞市人大常委會黨組成員、天涯區委書記林有熾,市人大常委會黨組成員陳向奮,市委政研室主任、市推進自貿港辦主任黃微莉及有關單位負責人一同參加調研。