以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

地質地球所與包頭鋼鐵(集團)有限責任公司簽署戰略合作協議

  

  2019年7月30日,中科院地質與地球物理研究所所長吳福元帶隊前往包頭鋼鐵(集團)有限責任公司(以下簡稱包鋼集團)開展合作交流,並與包鋼集團簽署戰略合作協議。

  包鋼集團總經理孫國龍主持了會議。吳福元一行與包鋼集團董事、工程師及相關部門負責人進行了座談交流。吳福元在交流中盛贊包鋼集團以稀土資源爲中心的戰略轉型工作,表示研究所高度重視與包鋼集團的合作,希望以此合作爲契機,在關鍵礦産資源領域建立全方位、多層次的合作關系。

  吳福元和孫國龍分別代表地質地球所所和包鋼集團在戰略合作協議上簽字,根據協議,雙方將在稀土資源的成礦理論、探測技術、綠色高效與循環利用、全産業鏈示範與應用等方面進一步深化合作,形成基礎理論研究和産業技術開發共同發展的格局,爲貫徹落實國家創新驅動戰略提供支撐。

  參加簽約儀式的還有研究所相關科研人員和包鋼集團相關部門負責人。

簽約儀式現場