以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

生態環境研究中心環保技術研究院揭牌入駐儀式在石家莊循環化工園區舉行

  

  7月22日上午,中國科學院生态环境研究中心(石家庄)环保技术研究院揭牌入驻仪式暨环保需求交流会在石家庄循环化工园区举行,河北省发改委副巡视员聂晓伟等省发改、生态环境、科技部门的领导,石家庄市生态环境局、中科院北京分院等主管部门领导,共建单位石家庄循环化工园区宋同原主任等多位领导,以及河北科技大学专家和相关合作企业代表出席了会议。中心副主任杨敏带队中心各实验室科研骨干以及科技开发处有关人员十一人参加了会议和交流。

  同原在致辭中表示,中科院生態環境研究中心是中國生態環境領域科技創新的頂級機構,希望園區能夠依托研究院這一平台,插上騰飛的翅膀,爭創全國領先的循環化工園區。楊敏表示,京津冀協同發展是國家戰略,河北的可持續發展是京津冀協同發展的核心內容,生態環境研究中心將整合自身學科齊全的優勢,全方位支撐園區的發展,並向石家莊乃至京津冀地區輻射。隨後,科技開發處處長嚴岩研究員和王軍研究員分別介紹了生態環境研究中心院地合作戰略和關于研究院發展的思考。

  聶曉偉副巡視員非常重視研究院的成立,他在此前曾專門到循環化工園區對研究院的工作進行了調研。他在講話中指出,在科技創新驅動發展的背景下,成立平台對地方發展是一個很好的支持,園區要把握好機會,充分利用好科學院的資源,向世界級循環化工園區的目標努力,發改委將全力支持園區和研究院的發展。北京分院、省科學技術廳、河北科技大學、石家莊市環境保護局等參會代表分別從不同方向對研究院的發展和後期的合作提供了寶貴的意見。

  會後,楊敏和宋同原爲研究院揭牌,參會嘉賓參觀了在園區汙水處理廠設立的臨時實驗室。下午,中心科研人員和園區環保、科技等職能部門及主要企業進行了科技需求對接和座談。座談中,多個企業提出了具體的科技需求,中心相關團隊將分別進行跟進。

  石家莊環保技術研究院由生態環境研究中心與石家莊循環化工園區管委會共建,自1月份簽約以來半年時間,完成了場地裝修、研究院注冊和實驗室建設,接下來將爲園區的生態環境問題提供全面支撐。

座談會現場

揭牌

對接會現場