以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

山東省人民政府副省長淩文一行調研青島研究中心

  

  96日,山东省人民政府副省长凌文一行到青岛航空技术研究院暨中國科學院工程热物理研究所青岛研究中心调研指导工作。青岛市委副书记、市长孟凡利,西海岸新区区长周安,青島市工業和信息化局局長姜波,市科技局、新區工信局、古鎮口創新示範區等主要負責同志陪同調研。研究院院長趙汐潮等參加了調研交流。 

  淩文一行參觀了渦扇發動機地面台和研究院研發與産業化成果展,聽取了研究院一期、二期建設的總體發展規劃和建設、研發與産業化總體進展;在試驗廠房詳細了解了20000米輕型航空發動機高空試驗台的建設、調試及試驗情況。交流中,淩文對研究院在輕型航空發動機和無人機方面取得的各項成績給予了充分肯定。他提到,青島市航空科技産業方面的創新布局非常有遠見,持之以恒,必會有大的發展。講話中,他充分肯定了科研工作者的赤子之心與家國情懷,期待中科院的科研工作者繼續爲輕型航空技術産業在山東和青島的發展壯大做出貢獻。 

  淩文同時到研究院進行了調研,並提出了殷切的期望。此次調研體現了山東省、青島市及西海岸新區各級領導對青島航空技術産業創新基地的重視與關懷,更是對基地建設各項工作的激勵與鞭策。下一步,研究院將進一步打造好科技創新高地,加速培育發展青島航空技術産業,爲山東省以及青島市新舊動能轉換、産業轉型升級做出積極貢獻。 

調研現場