以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院辦公廳科安處到喀什站檢查安全工作

  

  8月28日,中國科學院办公厅科技安全处处长汲长征一行6人到空天信息研究院(以下简称“空天院”)喀什站进行野外台站安全检查工作。北京分院安全处副处长李超杰、空天院办公室主任陆鸣等陪同调研。

  喀什站站長王建平歡迎汲長征一行到喀什站檢查和指導工作,並對喀什站科研運行安全管理、安全責任制、應急預案等方面的情況進行詳細彙報。汲長征指出,此次檢查的目的在于對野外台站安全工作進行全面摸底和加強,督促各野外台站進一步做好安全工作,並結合近期發生的安全事故,強調了科研運行安全、人員安全、園區安全等方面的重要性。隨後,檢查組到綜合辦公樓、主控機房、天線塔基、氣瓶間、警衛室、職工餐廳等要害部位進行了實地檢查。
  汲長征在總結發言中對喀什站高度重視安全工作給予了充分肯定,希望喀什站繼續做好安全工作,特別是針對喀什特殊的社會環境,要進一步加強園區反恐應急安全管理工作和相應的硬件設施建設,防患于未然,爲喀什站的科研運行工作創造安全穩定的環境。
  

現場實地檢查