以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

行管局科住物業公司召開安全生産工作會

  

    爲進一步強化安全責任意識、落實安全主體責任,以安全穩定的環境迎接新中國成立70周年,830日,行管局科住物業召開安全生産工作會,行管局及公司有關領導、公司各級安全管理責任人共78人現場參會、31人視頻參會。  

    會上,運營管理部對當前公司安全生産工作形勢和不足進行了總結,對各單位安全生産工作中存在的問題進行了分析,部署了今年後幾個月安全生産重點工作。直屬空天院項目部、基因組所項目部、中科資源項目部作了安全工作交流。會議還結合近期全市發生的安全事故,解讀了新版《北京市生産經營單位安全生産主體責任規定》《生産安全事故應急預案管理辦法》。  

    行管局綜治辦主任何金星傳達了近期政府主管部門對安全工作的要求,強調了國慶節前安全生産工作的重要性。他要求一線安全生産責任人要及時學習貫徹安全生産政策法規,明確責任,加強安全隱患排查整改,做到安全信息上報及時、工作記錄紮實齊全、安全工作取得實效。  

    總經理王國民要求各單位圍繞安全生産工作目標,明確責任,細化措施,做到思想不麻痹、措施不放松、責任不衰減,將安全生産工作落到實處、務求實效。他強調,除了日常安全工作外,各單位務必加強員工安全防護,做好員工日常安全生産教育和操作培訓,提升員工安全防範意識,做好自我防護。他要求各級安全生産責任人以高度的政治站位和責任心,紮實做好節前安全工作,確保在慶祝新中國成立70周年期間安全工作萬無一失。