以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

吳建國赴多倫調研中西部草牧業示範工作

  

   8月20日-21日,中科院北京分院常务副院长吴建国一行,赴植物所内蒙古多伦恢复生态学试验示范研究站(简称“多伦站”),调研考察多伦站开展的中西部草牧业示范工作進展。植物所植被与环境变化國家重點實驗室主任、中科院内蒙古草业研究中心主任张文浩等陪同调研。

  吳建國一行實地調研了多倫站十三裏灘基地,先後考察了紫花苜蓿和黃花苜蓿繁種原種地、天然草地恢複改良示範區、多倫縣高産人工草地種植示範項目,聽取工作彙報,詳細了解了中西部草牧業示範工程核心技術攻關和重大項目進展情況,並察看了站內基礎設施、生活試驗基地條件等情況。張文浩介紹了多倫站整體情況,彙報了草牧業示範區建設進展及在站開展的國家重要科研項目情況。雙方就科技支撐內蒙中西部草牧業發展等今後相關工作推進進行了討論交流。

  調研期間,吳建國高度肯定了植物所草牧業工作取得的成果,他指出,多倫站自2001年建站以來,爲區域生態環境綜合治理提供理論指導、技術支撐和典型樣板,台站科研人員積極參與當地生態和經濟建設,紮根基層、堅守崗位。中科院已將草牧業列爲與內蒙古自治區合作的重中之重,北京分院將全力支持。吳建國希望,多倫站要充分發揮野外台站的科研平台功能,探索多元化的生態草牧業發展模式,爲自治區植被恢複重建和生態文明建設提供更多科技支撐;要繼續加強與地方政府的合作,努力爲當地生態、經濟與社會發展做出更大貢獻。

  北京分院科創辦、植物所多倫站相關部門負責同志參加調研。

調研多倫站十三裏灘基地

調研多倫站