以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院分黨組會同中科院主題教育第四、五、六、七指導組召開第三次工作會議

  

  7月15日,北京分院分黨組會同中科院主題教育第四、五、六、七指導組召開第三次工作會議。北京分院分党组书记马扬主持会议。杨建国、刘松林、李志毅和陈浩4位指导组组长及相关指导组成员参加会议。

  與會各指導組組長先後介紹了7月12日在上海分院召開的院主題教育指導組組長會議的主要情況,並傳達了侯建國副書記和李和風副秘書長在會上的講話精神。接著,會議圍繞北京分院各單位黨委開展主題教育的總體情況以及發現的亮點工作和存在的共性問題進行了交流研討。

  馬揚代表分院分黨組對4位指導組組長和其他指導組成員的工作給予充分肯定,並向他們的辛勤付出表示感謝。會議強調,主題教育的時間已經過半,針對部分單位存在的主題教育工作開展不平衡、學習教育浮在表面、聯系實際不夠等問題,要對各基層黨委進一步提高要求,明確黨委書記的主體責任,切實貫徹落實學習教育、調查研究、檢視問題與整改落實貫穿主題教育全過程的要求,檢視問題、整改落實都要動起來,要做到齊頭並進,要做到老問題作減法、新問題作加法。同時,要進一步加強對基層黨委開展主題教育好經驗好做法的挖掘和提煉,加強先進典型的選樹和宣傳報道,切實做好重要信息的對上報送工作。