以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院紀檢組召開工作會議

  

  6月27日,中國科學院北京分院召开分院纪检组工作会议。北京分院纪检组成员、监审处工作人员参会。会议由北京分院纪检组组长倪宏主持。

  會議首先學習傳達了院黨組關于分院紀檢組成員任職的黨組文件,宣布了北京分院紀檢組組成成員。新的分院紀檢組將按照院黨組部署,進一步聚焦監督責任和工作職責,統籌協調、形成合力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞“確保主題教育高質量有實效”,重點從“切實增強思想自覺、政治自覺、行動自覺”、“准確把握主題教育的基本要求和目標任務,確保各項工作不偏不虛”、“堅持主題教育與紀檢監察工作結合融合,切實做到兩手抓兩促進”等方面進行了集體學習,大家表示在主題教育中要帶頭學習、帶頭調研、帶頭找差距、帶頭開展批評和自我批評、帶頭整改,認真履行“一崗雙責”,確保主題教育取得紮紮實實的成效。

  會議審議並通過了《北京分院紀檢組工作暫行辦法》,通報了上半年監督執紀工作開展情況,討論了後續工作重點並對日常監督執紀過程中碰到的問題進行了交流研討。

  會議強調,要更好的發揮分院紀檢組作用,科學謀劃,狠抓工作落實與成效,努力推動分院紀檢工作邁上新台階。

會議現場