以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院計算所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會及民主生活會情況通報會

  

  8月28日上午,中國科學院计算技术研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,院第四指导组组长杨建国书记莅临计算所。计算所所长孙凝晖、党委书记,副所长李锦涛,党委副书记、副所长王晓虹,副所长陈熙霖,副所长程学旗、纪委书记张光辉参加此次会议。会议由党委书记李锦涛主持。

  會議首先,黨委書記李錦濤向與會人員介紹了民主生活會准備情況,並代表黨政領導班子作了對照檢查。主要包括:“不忘初心,牢記使命”主題教育學習情況、問題剖析、原因分析、整改措施等幾方面。

  隨後所黨政領導班子成員分別作了個人對照檢查,並且深刻的作了自我批評與互相批評。

  最後,院第四指導組組長楊建國針對計算所專題民主生活會給予了點評指導,他指出計算所“不忘初心,牢記使命”主題教育活動做得很紮實,特別是學習教育方面非常有特色,專題民主生活會上各位領導批評和自我批評深刻到位,達到了黨性鍛煉、提升工作的目的。楊書記針對計算所領導班子提出了相關的意見和建議:1.希望計算所作爲國家隊做出更大的貢獻。在今天的曆史背景下,希望計算所能夠作爲國家科技戰略力量的角色認真思考,研究制定有針對性的工作方案和舉措,要在今後做出更大的貢獻;2.計算所對中美貿易戰帶來的影響,感受更加深刻,要做好下一步的整改工作,要抓緊抓好,有些是立行立改,有些是長期整改,希望下一步能深入思考,整改落實。

  8月28日下午,計算所召開了“不忘初心,牢記使命”主題教育專題民主生活會情況通報會,所領導班子成員;黨委委員、紀委委員;管理支撐部門正副處長(主任)、科研實體部門正副主任;黨(總)支部正副書記,黨(總)支部委員;所工會委員暨職代會常設主題團成員,團委委員,婦委委員,研究生會黨員學生幹部等30余人參加了會議。此次會議由黨委書記李錦濤主持。

  會上,李書記向與會人員通報了計算所“不忘初心,牢記使命”主題教育專題民主生活會開展情況。主要包括:民主生活會的基本情況、會前准備、開展批評與自我批評情況、制定整改措施情況四大方面。

  此次“不忘初心,牢記使命”主題教育活動圓滿完成。