以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科學史所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會情況通報會

  

  2019年8月29日,科學史所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會情況通報會,所领导班子成员、所长助理、党委委员、纪委委员、处级以上党员领导干部(含六级职员)、党支部书记和党员业务中层干部参加了此次会议,会议由党委副书记兼纪委书记赵力主持。

  會上,趙力做了主題教育專題民主生活會情況通報報告。她從著力加強組織領導、精心制定會議方案、集中深入學習、廣泛征求意見、紮實開展談心談話、認真對照黨章黨規找差距、系統梳理檢視問題、認真起草檢視剖析材料並報送、召開專題民主生活會9個方面彙報了會議准備情況和召開情況,彙報了檢視剖析材料主要內容,彙報了會上領導班子成員開展批評和自我批評的情況,彙報了指導組對研究所專題民主生活會的評價以及領導班子的總結表態。趙力強調,整改是一項長期工作,研究所將建立督導機制,繼續推動還未落實的整改舉措落實到位;同時,建立定期調研、整改、回頭看的機制,不斷解決發現的新問題,不斷爲研究所的發展注入新的推動力。她指出,研究所將繼續鞏固主題教育成效,形成常態改進機制,爲建設國際一流研究所做出更大努力。

  會後,與會人員繼續參加了中科院“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會暨2019年夏季黨組擴大會精神傳達視頻會。

趙力副書記做情況通報報告

通報會會場  

視頻會會場