以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

天津工业生物所召开“不忘初心 牢记使命”专题党课

  

  7月31日,天津工业生物技术研究所举办了“不忘初心、牢记使命”主题党课,研究所党委委员、副所长王钦宏作了题为《不忘初心 开启科技创新新时代 、牢记使命 踏上科技强国新征程》的党课报告,党委副书记、纪委书记庞维主持会议。研究所110余名党员聆听了党课。

  報告伊始,王欽宏從中國共産黨的初心和使命談起,闡述了開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的重大意義。報告中,他用幾個曆史典故生動诠釋了中華民族的精神特質,闡明了中華民族複興的文化基因與道路選擇問題,著重帶領與會人員共同學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義和主要內容。他結合科技領域的發展,全面梳理總結了十八大以來我國科技領域取得的成就與啓示,針對工業生物技術領域“卡脖子”技術及面臨的嚴峻形勢進行了深入分析,特別是從國家戰略層面闡述了建設世界科技強國的深刻思想內涵。報告最後,他給大家介紹了國家創新驅動發展戰略、國家層面科技規劃布局及我院關于科技創新的重大戰略、重要改革舉措和項目安排,重點分析了工業生物領域的發展前景。他強調,創新從來都是九死一生,但我們必須有“亦余心之所善兮,雖九死其猶未悔”的豪情。

  龐維對本次黨課進行了總結,她指出,本次黨課內涵豐富,思路明晰,诠釋了一名科技工作者對不忘初心,牢記使命的理解。她號召與會人員要不忘初心使命,肩負起曆史賦予的重任,勇做新時代科技創新的排頭兵,爲建設世界科技強國做出應有的貢獻。

王欽宏作黨課報告

專題黨課現場