以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

工程熱物理所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

  

  7月26日,工程熱物理所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。研究所领导班子成员、管理支撑部门负责人参加交流会,会议由党委书记黄从利主持。

  主題教育開展以來,研究所領導班子成員按照調查研究“選取一個問題、解剖一只麻雀、提出一個方案”要求,分別選取了一個工作難點或群衆反映突出問題,深入調研摸底情況、並運用科學方法分析症結,最後通過研判、提出解決問題的辦法措施。認領問題清單由領導班子多次討論確定,經黨委會審議通過。針對認領問題,領導班子成員前期分別通過不同層面的座談研討、實地考察等方式全面了解情況,征求有關部門和一線科研人員的意見建議,積極尋求方案,有力推動了主題教育的深入開展和重點工作的落實。

  會上,領導班子成員分別就譚春青離所及其遺留團隊整體協調、推進和完善能源動力研究中心大裝置建設、國風公司股權重組與法人治理結構調整、青年人才穩定與發展、分支機構運行安全五個認領問題,一一剖析了問題産生的背景與原因、問題具體情況及對研究所後續發展的影響,並在充分調研、聽取各方意見的基礎上,提出了有針對性的解決方案。

  領導班子成員在介紹調研報告的同時,也分享了調研過程中的心得和體會。針對五份調研報告,領導班子成員及各管理支撐部門負責人紛紛結合自身理解和工作實際提出了一系列意見和建議,提高了問題解決措施的全面性和可操作性,進一步將主題教育落到實處。

  黨委書記黃從利在總結講話中提出了三點希望,一是希望管理支撐部門強化責任意識,發揮承上啓下、溝通橋梁的作用,協助班子成員做好調研和後續整改工作;二是希望領導班子成員堅持不松懈,抓好問題的整改,明確短期、中期和長期工作目標,全力推進問題解決;三是希望以此次調研活動爲契機、舉一反三,爲今後研究所相關問題的解決積累寶貴經驗。

交流會現場